No Image

Почему белок в яйце зеленый

СОДЕРЖАНИЕ
1 871 просмотров
15 ноября 2019

Определить качество куриного яйца до готовки не сложно, а вот внутреннее состояние желтка и белка часто вызывает вопрос. Какие свойства можно считать нормальными, что является аномалией, но не вредной для здоровья человека, а от употребления какого яйца лучше отказаться?

Откуда появляется зеленоватый цвет белка в яйце?
Белок в свежем, качественном яйце должен быть именно белого цвета. Зеленоватый оттенок – признак гниения. Гниение белка вызывают вырабатываемые плесневыми грибами, бактериями ферменты. В результате происходит распад элементов белка (жиры, углеводы, лецитин). Именно так действуют на белок гнилостные бактерии псевдомонас, золотистый стафилококк. Зеленая гниль образуется не сразу. Сначала белок мутнеет, сереет, становится жидким, после появляется оттенок зеленого. Чем темнее цвет гнили, тем дольше уже идет процесс гниения.
Причины, вызывающие развитие микроорганизмов в яйце, связаны с неправильным хранением.
Появление зеленого белка более вероятно в куриных яйцах с болей скорлупой. Такая, скорлупа, в отличие от коричневой, имеет меньшую толщину и больше количество пор.
Развитие бактерий внутри яйца возможно не только в результате длительного хранения. Считается, что сырое яйцо в холодильнике хранится до 28 дней. При повышенной влажности и температуре зеленый белок образуется уже в течение недели.
Длительный срок хранения яиц.
Не соответствующая температура хранения.
Влажность на поверхности яичной скорлупы ускоряет размножение бактерий – яйца никогда не моют.
Предотвратить проникновение бактерий внутрь яйца можно, но результат будет зависеть от свежести яйца. Для этого скорлупу яйца обрабатывают минеральными маслами, маслами с антимикробными добавками.
Узнать, есть ли в курином яйце зеленый белок или другие отклонения, вызванные микроорганизмами, можно, не разбивая его.
1. Зеленоватые или серые пятна на скорлупе, мягкая скорлупа признак поражения грибком.
2. Темные пятна плесени внутри скорлупы будут видны, если яйцо поднести к лампе.
3. В воде яйцо с гнилостными процессами всплывет.
Употреблять в пищу яйца с зеленым белком нельзя!

Читайте также:  Предшественники огурцов в севообороте

Как-то был у меня случай не особо приятный при приготовлении яичницы. Одно из сырых яиц было с белком зеленоватого оттенка. При чём оно не воняло и запах был вполне обычным, сроки годности яиц также были в норме, но всё же зелёный цвет яиц не является нормальным. Белок куриных яиц должен быть прозрачным или слегка мутным, но точно не зелёным. Яйца с зеленоватым оттенком белка принимать в пищу нельзя. Почему?

Погуглив, была найдена причина зеленоватого оттенка белка куриного яйца. Зелёная гниль — гнилостная порча, придающая белку зеленоватый цвет. Поэтому яйца с зеленоватым оттенком белков следует выбросить в мусор, а разбивать яйца следует не над блюдом, а над миской, а уже потом из миски переливать яйца в блюдо, так вы не испортите его и придётся выбросить только яйца, а не весь ужин целиком.

Если что-то подозрительное в курином яйце или любом другом продукте питания, я его выбрасываю, так как лечение отравления выйдет намного дороже, чем сам сэкономленный продукт по стоимости.

К сожалению, фото такого яйца не было сделано.

яичница зеленого цвета

Автор Джони Джони задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В конце готовки добавил яйцо, а белок у него оказался зеленоватым и жидким, но не воняет. Есть это можно? и получил лучший ответ

Ответ от ЎЛЯ НИКАНДРОВА[гуру]
На будущее, разбивайте яйца над стаканом, а не над готовящимся блюдом, если попадется испорченное, то хотя бы ваши труды не пропадет даром.
Испорченное я б выбросила. Своё здоровье дороже.

На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать
подробнее.

4 яйца
2 крупных помидора (1/2 кг)
2
подробнее.

Читайте также:  Черемуха маака padus maackii

Комментировать
1 871 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector